Линь запеченный в фольге

Ингредиенты рецепта «Линь запеченный в фольге»:
- Линь - 700 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Линь запеченный в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 47.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Линь запеченный в фольге»
- Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить.
- На тушки рыбы сделать несколько неглубоких поперечных надрезов вдоль тушки.
- Лимон порезать тонкими дольками.
- Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
- В небольшой емкости смешать масло с соевым соусом и выложить чеснок.
- Маринадом натереть тушку рыбы с обеих стараясь чтобы слайсы чеснока попали в разрезы вдоль тушки.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тушку рыбы выложить на лист фольги, полить оставшимся маринадом и выложить сверху оставшийся чеснок.
- Плотно завернуть тушку в лист фольги и запекать в разогретой до
- Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Линь запеченный в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 49 | 12.6 | 0 | 280 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.4 | 0 | 1.6 | 10.6 |
Итого | 868 | 52.1 | 22.8 | 7.9 | 412.8 | |
1 порция | 434 | 26 | 11.4 | 3.9 | 206.4 | |
100 грамм | 100 | 6 | 2.6 | 0.9 | 47.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».