Линь запеченный в фольге

Линь запеченный в фольге
Ингредиенты рецепта «Линь запеченный в фольге»:
  • Линь - 700 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Линь запеченный в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Линь запеченный в фольге»

  1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. На тушки рыбы сделать несколько неглубоких поперечных надрезов вдоль тушки.
  3. Лимон порезать тонкими дольками.
  4. Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
  5. В небольшой емкости смешать масло с соевым соусом и выложить чеснок.
  6. Маринадом натереть тушку рыбы с обеих стараясь чтобы слайсы чеснока попали в разрезы вдоль тушки.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Тушку рыбы выложить на  лист фольги, полить оставшимся маринадом и выложить сверху оставшийся чеснок.
  9. Плотно завернуть тушку в лист фольги и запекать в разогретой до 
  10. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Линь запеченный в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Линь линь 700 гр 700 49 12.6 0 280
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соус соевый соус соевый 1 ст.л. 20 1.4 0 1.6 10.6
Итого   868 52.1 22.8 7.9 412.8
1 порция   434 26 11.4 3.9 206.4
100 грамм   100 6 2.6 0.9 47.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».