Салат из капусты с зеленым луком и укропом

Салат из капусты с зеленым луком и укропом
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым луком и укропом» (на 100 грамм):

Калории: 58 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»

  1. Капусту обмыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Капусту посыпать солью и помять руками.
  3. Лук и укроп обмыть, обсушить и порезать.
  4. Выложить в салатницу мед, капусту, лук, укроп, полить маслом и лимонным соком, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого   361 6 10.4 23.1 209.5
1 порция   181 3 5.2 11.6 104.8
100 грамм   100 1.7 2.9 6.4 58
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».