Салат из капусты с зеленым луком и укропом

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мед (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым луком и укропом» (на 100 грамм):
Калории: 58 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»
- Капусту обмыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Капусту посыпать солью и помять руками.
- Лук и укроп обмыть, обсушить и порезать.
- Выложить в салатницу мед, капусту, лук, укроп, полить маслом и лимонным соком, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 361 | 6 | 10.4 | 23.1 | 209.5 | |
1 порция | 181 | 3 | 5.2 | 11.6 | 104.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.9 | 6.4 | 58 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».