Бефстроганов из говядины
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из говядины»:
- Говядина - 600 гр.
- Йогурт натуральный - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Оливковое масло - 40 мл.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Петрушка - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 166.9 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бефстроганов из говядины»
- Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на сковороде с высокими бортиками, добавить мясо, соль, перец. Обжарить 5-7 минут на сильном огне.
- Убавить огонь, добавить муку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить йогурт, довести до кипения, накрыть крышкой на 5-10 минут и затем снять с плиты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
йогурт натуральный 2% | 250 гр | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло оливковое | 40 мл | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1088 | 129.6 | 119.8 | 55.4 | 1816.1 | |
1 порция | 181 | 21.6 | 20 | 9.2 | 302.7 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 11 | 5.1 | 166.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».