Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов из говядины»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Йогурт натуральный - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Мука пшеничная - 30 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 166.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бефстроганов из говядины»

  1. Говядину нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на сковороде с высокими бортиками, добавить мясо, соль, перец. Обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  3. Убавить огонь, добавить муку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить йогурт, довести до кипения, накрыть крышкой на 5-10 минут и затем снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 гр 250 10.75 5 15.5 150
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло оливковое масло оливковое 40 мл 40 0 39.92 0 359.2
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1088 129.6 119.8 55.4 1816.1
1 порция   181 21.6 20 9.2 302.7
100 грамм   100 11.9 11 5.1 166.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».