Грибной соус
Ингредиенты рецепта «Грибной соус»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 200 мл.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Мускатный орех - 2 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной соус» (на 100 грамм):
Калории: 109 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибной соус»
- Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
- Добавить сливки и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
- Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
- Измельчить петрушку и добавить ее в готовый соус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
мускатный орех | 2 гр | 2 | 0.4 | 1 | 0.14 | 11.12 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 526 | 17 | 47.8 | 18.7 | 573.5 | |
1 порция | 132 | 4.3 | 12 | 4.7 | 143.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 9.1 | 3.6 | 109 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».