Грибной соус

Грибной соус
Ингредиенты рецепта «Грибной соус»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной соус» (на 100 грамм):

Калории: 109 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибной соус»

  1. Мелко нарезать лук, чеснок и грибы.
  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Затем добавить грибы и тоже обжарить, пока они слегка не подрумянятся.
  4. Добавить сливки и варить в течение 5-8 минут, периодически помешивая.
  5. Как только соус загустеет, добавить измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха и варить еще одну минуту.
  6. Измельчить петрушку и добавить ее в готовый соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   526 17 47.8 18.7 573.5
1 порция   132 4.3 12 4.7 143.4
100 грамм   100 3.2 9.1 3.6 109
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».