Рагу овощное с мясом

Рагу овощное  с мясом
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с мясом»:
  • Свинина - 550 гр.
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Паста томатная - 70 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с мясом»

  1. В казане на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю порезанное мясо и готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут.
  2. Переложить мясо на тарелку. В ту же кастрюлю выложить покрошенный репчатый лук, готовить, помешивая, около 2 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту и выложить туда пожаренное мясо.
  4. Добавить в кастрюлю порезанные кубиками картофель, помидоры, перец, баклажаны, морковь и нашинкованную капусту.
  5. Добавить горячей воды и довести массу до кипения.
  6. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рагу 1,5 часа.
  7. Минут за 10 до готовности добавить базилик.
  8. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 550 гр 550 99 117.15 0 1435.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   4922 141.7 162.4 204.5 2794
1 порция   328 9.4 10.8 13.6 186.3
100 грамм   100 2.9 3.3 4.2 56.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».