Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью
Ингредиенты рецепта «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»:
- Бульон куриный - 2 л.
- Патиссоны - 500 гр.
- Кабачок - 500 гр.
- Лук репчатый - 200гр.
- Морковь - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Базилик - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 24.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»
- Лук нашинковать, перец чили мелко нарезать.
- Пассеровать в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натереть на терке, добавить к луку, пассеровать минут 7 до мягкости.
- Патиссоны и кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
- Влить куриный бульон, посолить, варить 40-50 минут.
- За 5 минут до конца варки добавить молоко, довести до кипения.
- Измельчить суп в пюре блендером.
- Готовый суп украсить листиками базилика.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-пюре с патиссонами и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
патиссон | 500 гр | 500 | 3 | 0.5 | 21.5 | 95 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
перец чили | 0.5 шт | 10 | 0.2 | 0.02 | 0.95 | 4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
Итого | 3635 | 58.3 | 29.5 | 96.1 | 897.7 | |
1 порция | 303 | 4.9 | 2.5 | 8 | 74.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.8 | 2.6 | 24.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».