Дюкановский салат с яблоком и сладким перцем

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат с яблоком и сладким перцем»:
- Стебель сельдерея - 200 гр.
- Капуста пекинская - 200 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат с яблоком и сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 46.4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат с яблоком и сладким перцем»
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Мелко нарезать стебли сельдерея и петрушку.
- Зеленое яблоко нарезать тонкими брусочками.
- Все перемешать, сложить в салатник.
- Сверху выложить нарезанный кусочками сладкий перец, очищенный от семян.
- Смешать соль, оливковое масло и лимонный сок, полить салат.
- При подаче салат перемешать.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат с яблоком и сладким перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 4 | 32 |
![]() |
1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 788 | 7.7 | 21.3 | 34.4 | 365.8 | |
1 порция | 131 | 1.3 | 3.6 | 5.7 | 61 | |
100 грамм | 100 | 1 | 2.7 | 4.4 | 46.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».