Суп острый томатный

Ингредиенты рецепта «Суп острый томатный»:
- Помидор - 4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 15 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп острый томатный» (на 100 грамм):
Калории: 50.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп острый томатный»
- Масло разогреть в кастрюле.
- В разогретом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.
- Добавить сладкий перец и уксус, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить нарезанные томаты.
- Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
- Взбить все блендером и остудить.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп острый томатный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
2 шт | 40 | 0.8 | 0.08 | 3.8 | 16 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 1.08 | 2.1 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 901 | 7.1 | 30.9 | 41.1 | 456.3 | |
1 порция | 225 | 1.8 | 7.7 | 10.3 | 114.1 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 3.4 | 4.6 | 50.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».