Жареная куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты рецепта «Жареная куриная печень с луком и сметаной»:
- Куриная печень - 450 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареная куриная печень с луком и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 119.9 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Жареная куриная печень с луком и сметаной»
- Мелко порезать лук.
- Порезать печень крупными кусочками.
- Положить печень на сковороду, залить сметаной и добавить лук.
- Перемешать и тушить до выпаривания сметаны.
- Мелко порезать петрушку и добавить ее к печени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жареная куриная печень с луком и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
450 гр | 450 | 85.95 | 28.35 | 2.7 | 612 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 605 | 89.5 | 34.4 | 13.8 | 725.7 | |
1 порция | 202 | 29.8 | 11.5 | 4.6 | 241.9 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 5.7 | 2.3 | 119.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».