Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану
- Шампиньоны - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 80.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 2 гр.
Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану»
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Грибы промыть и обсушить, аккуратно удалить ножки, не повредив шляпки.
- Ножки грибов мелко нарезать.
- Нарезанные лук, чеснок и ножки грибов обжарить на растительном масле, пока не испарится влага, посолить.
- Шляпки шампиньонов выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- В шляпки выложить обжаренные грибы с луком и чесноком.
- Сверху разложить тертый сыр.
- Выпекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет пересчитать.
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные луком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 6 шт | 360 | 15.48 | 3.6 | 0.36 | 97.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 512 | 29.2 | 28.4 | 10.3 | 414.4 | |
1 порция | 256 | 14.6 | 14.2 | 5.1 | 207.2 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 5.5 | 2 | 80.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».