Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»:
- Филе индейки - 500 гр.
- Ежевика - 1 ст.
- Яблоко - 2 шт.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Розмарин - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 86.9 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»
- Филе индейки надрезать ножом вдоль, чтобы получился карман.
- Слегка отбить каждую половину филе.
- Натереть филе смесью соли и перца.
- Одно яблоко нарезать тонкими дольками и положить внутрь кармана вместе с ягодами ежевики (полстакана).
- Накрыть второй половиной филе и закрепить края зубочистками.
- Растереть дижонскую горчицу с медом и растительным маслом. Смазать филе получившимся соусом со всех сторон. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Полить филе выделившимся соком, добавить пару веточек розмарина, поставить форму в духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
- Готовое филе нарезать на кусочки. Украсить блюдо дольками яблок, ягодами ежевики и веточками розмарина.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
ежевика | 1 ст | 200 | 4 | 0 | 12.8 | 62 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
розмарин | 20 гр | 20 | 0.66 | 1.18 | 4.14 | 26.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1126 | 104.5 | 28.6 | 76 | 978.1 | |
1 порция | 282 | 26.1 | 7.2 | 19 | 244.5 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 2.5 | 6.7 | 86.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».