Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану

Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Ежевика - 1 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 86.9 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»

  1. Филе индейки надрезать ножом вдоль, чтобы получился карман.
  2. Слегка отбить каждую половину филе.
  3. Натереть филе смесью соли и перца.
  4. Одно яблоко нарезать тонкими дольками и положить внутрь кармана вместе с ягодами ежевики (полстакана).
  5. Накрыть второй половиной филе и закрепить края зубочистками.
  6. Растереть дижонскую горчицу с медом и растительным маслом. Смазать филе получившимся соусом со всех сторон. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
  7. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Полить филе выделившимся соком, добавить пару веточек розмарина, поставить форму в духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
  8. Готовое филе нарезать на кусочки. Украсить блюдо дольками яблок, ягодами ежевики и веточками розмарина.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Ежевика ежевика 1 ст 200 4 0 12.8 62
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1126 104.5 28.6 76 978.1
1 порция   282 26.1 7.2 19 244.5
100 грамм   100 9.3 2.5 6.7 86.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».