Кус-кус с овощами по Дюкану

Кус-кус с овощами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с овощами по Дюкану»:
  • Кус-кус приготовленный - 2 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кус-кус с овощами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кус-кус с овощами по Дюкану»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец нарезать кубиками.
  3. Петрушку и базилик мелко нарезать.
  4. На растительном масле 2-3 минуты обжаривать лук и морковь.
  5. Добавить кабачок и баклажан, перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить сладкий перец и помидор, перемешать, тушить 5 минут.
  7. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, тушить 2-3 минуты.
  8. Кус-кус вспушить вилкой, добавить к овощам.
  9. Добавить зелень, перемешать, потушить 1-2 минуты.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с овощами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 2 ст 400 15.2 0.8 87.2 448
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Баклажан баклажан 100 гр 100 1.2 0.1 4.5 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1044 23.4 21.7 125.2 819.8
1 порция   261 5.9 5.4 31.3 204.9
100 грамм   100 2.2 2.1 12 78.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».