Капустный салат с кукурузой по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сок лимонный - 1.5 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат с кукурузой по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 56.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Морковь и капусту сложить в миску, добавить соль. Помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
- Огурцы нарезать тонкими брусочками, добавить в миску.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Добавить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ч.л. | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 1025 | 16.1 | 30.7 | 57.1 | 576.8 | |
1 порция | 128 | 2 | 3.8 | 7.1 | 72.1 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 3 | 5.6 | 56.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».