Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану

Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану»:
  • Сельдь слабосоленая - 400 гр.
  • Сок томатный - 300 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Фитпарад - 2 гр.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 132.8 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану»

  1. В кастрюлю налить томатный сок, добавить растительное масло, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, сахарозаменитель и уксус. Перемешать.
  2. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить 4-5 минут. Остудить.
  3. Филе слабосоленой сельди нарезать на кусочки.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. В контейнер выложить слоями сочки сельди и полукольца лука.
  6. Залить томатным соусом, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из сельди в томатном соке по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 400 гр 400 79.2 61.6 0 868
Томатный сок томатный сок 300 мл 300 3.3 0.6 11.4 63
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Гвоздика гвоздика 3 шт 0.3 0.02 0.06 0.08 0.97
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   893 84.7 82.3 28.2 1185.8
1 порция   74 7.1 6.9 2.3 98.8
100 грамм   100 9.5 9.2 3.2 132.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».