Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану

Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану»:
  • Булгур - 1.5 ст.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 3 ст.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 84.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану»

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь нарезать брусочками.
  3. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
  4. В казане на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить грибы, жарить, помешивая, 7-10 минут.
  6. Добавить булгур, перец, соль, влить кипяток. Перемешать.
  7. Тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  8. Выключить огонь, плов перемешать. Казан укутать, дать постоять 20 минут.
  9. Готовый плов посыпать нарезанным зеленым луком.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из булгура с шампиньонами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 1.5 ст 210 25.83 2.73 120.96 718.2
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1210 37.2 25 137 1027.8
1 порция   202 6.2 4.2 22.8 171.3
100 грамм   100 3.1 2.1 11.3 84.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».