Капуста с рисом по Дюкану

Капуста с рисом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Капуста с рисом по Дюкану»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис вареный - 2 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста с рисом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 56.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста с рисом по Дюкану»

  1. Репчатый лук очистить и нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить капусту, перемешать, обжаривать минут 5-7.
  6. Добавить соль, воду, тушить под крышкой до готовности.
  7. Добавить вареный рис, перемешать, тушить 3-4 минуты.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с рисом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый вареный рис белый вареный 2 ст 400 8.8 2 99.6 464
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1745 29.6 23.1 161.1 982.7
1 порция   218 3.7 2.9 20.1 122.8
100 грамм   100 1.7 1.3 9.2 56.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».