Капуста с рисом по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Капуста с рисом по Дюкану»:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рис вареный - 2 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста с рисом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 56.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста с рисом по Дюкану»
- Репчатый лук очистить и нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Капусту нашинковать.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить капусту, перемешать, обжаривать минут 5-7.
- Добавить соль, воду, тушить под крышкой до готовности.
- Добавить вареный рис, перемешать, тушить 3-4 минуты.
- Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с рисом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 ст | 400 | 8.8 | 2 | 99.6 | 464 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1745 | 29.6 | 23.1 | 161.1 | 982.7 | |
1 порция | 218 | 3.7 | 2.9 | 20.1 | 122.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.3 | 9.2 | 56.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».