Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану

Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану»:
  • Помидор - 6 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр - 80 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Листья салата - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 65.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану»

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками.
  4. На растительном масле обжаривать, периодически помешивая, лук, чеснок и грибы в течение 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
  5. С томатов срезать верхушку, вынуть середину.
  6. Укроп и петрушку мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень и половину сыра добавить к грибам, посолить, поперчить, перемешать.
  9. Разложить грибную начинку в подготовленные помидоры. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  10. Выложить фаршированные помидоры в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  11. Готовые помидоры выложить на листья салата.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану. Калорийность блюда при этом изменится, поэтому ее нужно будет  пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 6 шт 570 6.27 1.14 21.09 114
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Салат салат 15 гр 15 0.18 0.05 0.2 1.8
Итого   1169 42.2 48 42.4 765.2
1 порция   195 7 8 7.1 127.5
100 грамм   100 3.6 4.1 3.6 65.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».