Крем-суп из брокколи

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из брокколи»:
- Брокколи - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон куриный - 0.5 л.
- Сливки - 100 мл.
- Чеснок - 5 зуб.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 37 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крем-суп из брокколи»
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости.
- Брокколи порезать и добавить в кастрюлю.
- Посолить, поперчить.
- Тушить на медленном огне.
- Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон.
- На маленьком огне довести смесь до кипения.
- Снять с огня и перемешать смесь блендером до однородной массы и снова поставить на огонь.
- Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать.
Бульона можно взять чуть меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 30 | 4 | 52 | 280 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
0.5 л | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1709 | 45.6 | 26.7 | 72.1 | 631.8 | |
1 порция | 427 | 11.4 | 6.7 | 18 | 157.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.6 | 4.2 | 37 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».