Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты рецепта «Зразы картофельные с грибами»:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 115.7 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Зразы картофельные с грибами»
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре.
- Немного остудить, вбить сырое яйцо и хорошо вымешать.
- Приготовить начинку. Грибы отварить и пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Жареные морковь и лук добавить к грибам, посолить, перемешать.
- Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму.
- Обвалять их в муке и поджарить во фритюре до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы картофельные с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1303 | 46.7 | 46.4 | 237.3 | 1508.2 | |
1 порция | 163 | 5.8 | 5.8 | 29.7 | 188.5 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 3.6 | 18.2 | 115.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».