Куриная шаурма
Ингредиенты рецепта «Куриная шаурма»:
- Лаваш - 200 гр.
- Куриное филе - 150 гр.
- Листья салата - 20 гр.
- Сметана - 20 мл.
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная шаурма» (на 100 грамм):
Калории: 157.8 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Куриная шаурма»
- Мелко порезать куриное филе и обжарить его до готовности.
- Мелко нашинковать лук и также обжарить на сковороде.
- Затем разделить курицу на волокна.
- Смешать сметану с перцем и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Оставить настояться.
- Развернуть лаваш, смазать его соусом и выложить листья салата.
- Выложить на лаваш курицу с луком и завернуть края лаваша.
- Обжарить шаурму на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная шаурма»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 200 гр | 200 | 15.8 | 2 | 95.2 | 472 |
куриное филе | 150 гр | 150 | 34.65 | 1.8 | 0 | 165 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
сметана 10% (нежирная) | 20 мл | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 439 | 52.3 | 6 | 102.1 | 691.8 | |
1 порция | 219 | 26.2 | 3 | 51.1 | 345.9 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 1.4 | 23.3 | 157.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».