Куриная шаурма

Куриная шаурма
Ингредиенты рецепта «Куриная шаурма»:
  • Лаваш - 200 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Сметана - 20 мл.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Паприка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная шаурма» (на 100 грамм):

Калории: 157.8 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриная шаурма»

  1. Мелко порезать куриное филе и обжарить его до готовности.
  2. Мелко нашинковать лук и также обжарить на сковороде.
  3. Затем разделить курицу на волокна.
  4. Смешать сметану с перцем и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Оставить настояться.
  5. Развернуть лаваш, смазать его соусом и выложить листья салата.
  6. Выложить на лаваш курицу с луком и завернуть края лаваша.
  7. Обжарить шаурму на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная шаурма»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Куриное филе куриное филе 150 гр 150 34.65 1.8 0 165
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 мл 20 0.6 2 0.58 23
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   439 52.3 6 102.1 691.8
1 порция   219 26.2 3 51.1 345.9
100 грамм   100 11.9 1.4 23.3 157.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».