Овощное рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с индейкой»:
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец (желтый) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цуккини - 100 гр.
  • Чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

  1. Мясо порубить крупными кусками.
  2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
  3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая. 
  4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
  5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
  7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
  8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 700 гр 700 134.4 4.9 0 588
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Цуккини цуккини 100 гр 100 1.5 0.2 3 16
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1703 146.2 26.8 78.7 1182.1
1 порция   213 18.3 3.3 9.8 147.8
100 грамм   100 8.6 1.6 4.6 69.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».