Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Насыпной яблочный пирог»:
  • Мука - 130 гр.
  • Манка - 130 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Яблоки - 870 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Насыпной яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 181.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Насыпной яблочный пирог»

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Яблоки натереть на крупной терке.
  3. В разъемную форму сложить слоями: нагретое масло, сухую смесь, яблоки.
  4. Повторить три раза таким образом, затем закрыть сухой смесью, остаток масла потереть сверху.
  5. Выпекать при 180-200 градусах до готовности 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Насыпной яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 130 гр 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Манная крупа манная крупа 130 гр 130 13.39 1.3 87.62 426.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Яблоко яблоко 870 гр 870 3.48 3.48 85.26 408.9
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   1340 29.3 88.8 372.7 2433.8
1 порция   168 3.7 11.1 46.6 304.2
100 грамм   100 2.2 6.6 27.8 181.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».