Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты рецепта «Насыпной яблочный пирог»:
- Мука - 130 гр.
- Манка - 130 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яблоки - 870 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Насыпной яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 181.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 27.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Насыпной яблочный пирог»
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- В разъемную форму сложить слоями: нагретое масло, сухую смесь, яблоки.
- Повторить три раза таким образом, затем закрыть сухой смесью, остаток масла потереть сверху.
- Выпекать при 180-200 градусах до готовности 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Насыпной яблочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
130 гр | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
130 гр | 130 | 13.39 | 1.3 | 87.62 | 426.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
870 гр | 870 | 3.48 | 3.48 | 85.26 | 408.9 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Итого | 1340 | 29.3 | 88.8 | 372.7 | 2433.8 | |
1 порция | 168 | 3.7 | 11.1 | 46.6 | 304.2 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 6.6 | 27.8 | 181.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».