Яичница с жареными помидорами и луком

Яичница с жареными помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с жареными помидорами и луком»:
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Помидоры - 130 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Моцарелла - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с жареными помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 113.3 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яичница с жареными помидорами и луком»

  1. Порезать помидоры дольками.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Натереть моцареллу.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Взболтать яйца и залить ими помидоры.
  6. Посыпать сыром. 
  7. Жарить до готовности яиц.
  8. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с жареными помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Томат (помидор) томат (помидор) 130 гр 130 1.43 0.26 4.81 26
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 30 гр 30 5.4 7.2 0 72
Итого   310 21.2 27.7 7 351.2
1 порция   155 10.6 13.9 3.5 175.6
100 грамм   100 6.9 8.9 2.3 113.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».