Яичница с жареными помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Яичница с жареными помидорами и луком»:
- Масло сливочное - 10 гр.
- Помидоры - 130 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Моцарелла - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница с жареными помидорами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 113.3 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с жареными помидорами и луком»
- Порезать помидоры дольками.
- Обжарить на сковороде.
- Натереть моцареллу.
- Мелко порезать лук.
- Взболтать яйца и залить ими помидоры.
- Посыпать сыром.
- Жарить до готовности яиц.
- При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с жареными помидорами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
томат (помидор) | 130 гр | 130 | 1.43 | 0.26 | 4.81 | 26 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сыр моцарелла | 30 гр | 30 | 5.4 | 7.2 | 0 | 72 |
Итого | 310 | 21.2 | 27.7 | 7 | 351.2 | |
1 порция | 155 | 10.6 | 13.9 | 3.5 | 175.6 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 8.9 | 2.3 | 113.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».