Рагу с куриной грудкой

Рагу с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Рагу с куриной грудкой»:
  • Филе куриное - 600 гр.
  • Помидоры - 600 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Рагу с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 57 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рагу с куриной грудкой»

  1. Картофель, сладкий перец и кабачки нарезать на небольшие кубики, мясо – кусочками.
  2. Нашинковать лук и морковь на полукольца.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Разогреть масло, обжарить кусочки мяса с чесноком со всех сторон, уложить на него слоями овощи, подсолить, поперчить.
  5. Залить мясо с овощами водой, разложить по верху кружочки помидора.
  6. Готовить овощное рагу с куриной грудкой под крышкой 40 минут при среднем нагреве.
  7. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Томат (помидор) томат (помидор) 600 гр 600 6.6 1.2 22.2 120
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   3122 168.4 42.1 172.2 1778.8
1 порция   312 16.8 4.2 17.2 177.9
100 грамм   100 5.4 1.3 5.5 57
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».