Гречка с грибами и петрушкой

Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами и петрушкой»:
- Гречка - 210 гр.
- Вода - 450 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 135 гр.
- Морковь - 185 гр.
- Масло кукурузное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 83.1 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гречка с грибами и петрушкой»
- Вскипятить воду. Посолить.
- Отварить гречку. Слить воду.
- Нарезать шампиньоны соломкой.
- Потушить шампиньоны в мультиварке, предварительно посолив.
- Когда вся жидкость из грибов испарится, добавить 20 грамм масла и обжарить грибы в течение 5 минут.
- Обжарить на 20 граммах кукурузного масла лук.
- Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами и петрушкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
210 гр | 210 | 26.46 | 6.93 | 130.41 | 657.3 |
![]() |
450 гр | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
![]() |
135 гр | 135 | 1.89 | 0 | 14.04 | 63.45 |
![]() |
185 гр | 185 | 2.41 | 0.19 | 12.77 | 59.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1545 | 53 | 52.2 | 159.2 | 1284 | |
1 порция | 309 | 10.6 | 10.4 | 31.8 | 256.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 3.4 | 10.3 | 83.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».