Гречка с грибами и петрушкой

Гречка с грибами и петрушкой
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами и петрушкой»:
  • Гречка - 210 гр.
  • Вода - 450 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 135 гр.
  • Морковь - 185 гр.
  • Масло кукурузное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами и петрушкой»

  1. Вскипятить воду. Посолить.
  2. Отварить гречку. Слить воду.
  3. Нарезать шампиньоны соломкой.
  4. Потушить шампиньоны в мультиварке, предварительно посолив.
  5. Когда вся жидкость из грибов испарится, добавить 20 грамм масла и обжарить грибы в течение 5 минут.
  6. Обжарить на 20 граммах кукурузного масла лук.
  7. Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами и петрушкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 210 гр 210 26.46 6.93 130.41 657.3
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Лук репчатый лук репчатый 135 гр 135 1.89 0 14.04 63.45
Морковь морковь 185 гр 185 2.41 0.19 12.77 59.2
Масло кукурузное масло кукурузное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1545 53 52.2 159.2 1284
1 порция   309 10.6 10.4 31.8 256.8
100 грамм   100 3.4 3.4 10.3 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».