Перловка с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Перловка с куриной грудкой»:
- Перловая крупа - 100 гр.
- Вода - 4.5 ст.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 62.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Перловка с куриной грудкой»
- Замочить крупу в 3/4 стаканах воды в течение 1 часа.
- Налить в кастрюлю оставшиеся три с половиной стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Добавить размоченную крупу с той водой, в которой она стояла. Варить перловку на среднем огне в течение 30 минут.
- Тем временем порезать курицу на мелкие кусочки и обжарить до готовности на сковороде.
- Измельчить петрушку. Добавить ее в перловку вместе с курицей и маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
![]() |
4.5 ст | 900 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 1250 | 57.4 | 29.7 | 76.3 | 779.8 | |
1 порция | 250 | 11.5 | 5.9 | 15.3 | 156 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 2.4 | 6.1 | 62.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».