Перловка с куриной грудкой

Перловка с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Перловка с куриной грудкой»:
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Вода - 4.5 ст.
  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 62.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перловка с куриной грудкой»

  1. Замочить крупу в 3/4 стаканах воды в течение 1 часа.
  2. Налить в кастрюлю оставшиеся три с половиной стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Добавить размоченную крупу с той водой, в которой она стояла. Варить перловку на среднем огне в течение 30 минут.
  4. Тем временем порезать курицу на мелкие кусочки и обжарить до готовности на сковороде.
  5. Измельчить петрушку. Добавить ее в перловку вместе с курицей и маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
Вода вода 4.5 ст 900 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   1250 57.4 29.7 76.3 779.8
1 порция   250 11.5 5.9 15.3 156
100 грамм   100 4.6 2.4 6.1 62.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».