Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с морковью и луком»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с морковью и луком»

  1. Натереть морковь.
  2. Измельчить лук.
  3. Налить на сковороду масло и обжарить в нем овощи до готовности.
  4. Нашинковать капусту, выложить ее в сковороду и добавить пасту.
  5. Перемешать, залить водой и тушить до готовности капусты.
  6. Измельчить петрушку и посыпать ей капусту при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   740 11.5 11.4 38.6 294.8
1 порция   247 3.8 3.8 12.9 98.3
100 грамм   100 1.6 1.5 5.2 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».