Финский рыбный суп

Ингредиенты рецепта «Финский рыбный суп»:
- Лосось - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Сливки - 300 мл.
- Укроп - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Финский рыбный суп» (на 100 грамм):
Калории: 55 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Финский рыбный суп»
- Лук нарезать и обжарить.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Залить водой рыбу, нарезанную кусочками, добавить перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить 25 минут, снимая пену.
- Нарезать морковь кубиками.
- Положить картофель, лук и морковь в бульон и варить до готовности картофеля.
- Измельчить укроп и добавить его в суп.
- Развести суп сливками и снять с огня. Настаивать в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Финский рыбный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 198 | 63 | 0 | 1420 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
Итого | 3794 | 216.4 | 94.6 | 77.2 | 2085.7 | |
1 порция | 379 | 21.6 | 9.5 | 7.7 | 208.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.5 | 2 | 55 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».