Икра из опят
Ингредиенты рецепта «Икра из опят»:
- Опята - 2 кг.
- Репчатый лук - 300 гр.
- Лимон - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- (Вода - 2 л.)
Пищевая ценность блюда «Икра из опят» (на 100 грамм):
Калории: 35.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Икра из опят»
- В большую кастрюлю поместить очищенные и нарезанные грибы и варить в течение часа, затем остудить и откинуть на дуршлаг.
- Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковороде в масле.
- Пропустить через мясорубку остывшие грибы два раза.
- Затем смешать лук, грибы и присыпать сверху перцем и солью.
- Обжарить всю смесь от пяти до десяти минут, чтобы перец придал грибам усиленный вкус и аромат.
- Снять с плиты по стерильным баночкам, добавив лимонный сок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра из опят»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
опята свежие | 2 кг | 2000 | 44 | 24 | 10 | 340 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 2415 | 49.3 | 64.2 | 45.1 | 863.2 | |
1 порция | 161 | 3.3 | 4.3 | 3 | 57.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.7 | 1.9 | 35.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».