Икра из опят

Икра из опят
Ингредиенты рецепта «Икра из опят»:
  • Опята - 2 кг.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • (Вода - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Икра из опят» (на 100 грамм):

Калории: 35.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Икра из опят»

  1. В большую кастрюлю поместить очищенные и нарезанные грибы и варить в течение часа, затем остудить и откинуть на дуршлаг.
  2. Измельчить репчатый лук и обжарить его на сковороде в масле.
  3. Пропустить через мясорубку остывшие грибы два раза.
  4. Затем смешать лук, грибы и присыпать сверху перцем и солью.
  5. Обжарить всю смесь от пяти до десяти минут, чтобы перец придал грибам усиленный вкус и аромат.
  6. Снять с плиты по стерильным баночкам, добавив лимонный сок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из опят»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 2 кг 2000 44 24 10 340
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   2415 49.3 64.2 45.1 863.2
1 порция   161 3.3 4.3 3 57.5
100 грамм   100 2 2.7 1.9 35.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».