Кабачковый суп

Кабачковый суп
Ингредиенты рецепта «Кабачковый суп»:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Куриный бульон - 700 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм):

Калории: 34.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»

  1. На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
  2. Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
  3. Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
  4. Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
  5. Ввести сливки, перец и карри.
  6. Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 300 гр 300 3.9 0.9 19.5 96
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Бульон куриный бульон куриный 700 мл 700 14 3.5 2.1 105
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Итого   3396 41.1 49.4 136.7 1173.4
1 порция   340 4.1 4.9 13.7 117.3
100 грамм   100 1.2 1.5 4 34.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».