Кабачковый суп
Ингредиенты рецепта «Кабачковый суп»:
- Кабачок - 2 шт.
- Корень сельдерея - 300 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл.
- Куриный бульон - 700 мл.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Карри - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковый суп» (на 100 грамм):
Калории: 34.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачковый суп»
- На растопленном сливочном масле обжарить мелко порезанные чеснок и лук.
- Мелко порубить сельдерей и кабачки, затем добавить в сковороду.
- Переложить овощи в кастрюлю и добавить подогретый куриный бульон.
- Довести до кипения и снять с огня через 3-4 минуты.
- Ввести сливки, перец и карри.
- Измельчить часть супа блендером и смешать с остальной частью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
сельдерей (корень) | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 19.5 | 96 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сливки 10% (нежирные) | 300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
бульон куриный | 700 мл | 700 | 14 | 3.5 | 2.1 | 105 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
карри | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 1.25 | 17.6 |
Итого | 3396 | 41.1 | 49.4 | 136.7 | 1173.4 | |
1 порция | 340 | 4.1 | 4.9 | 13.7 | 117.3 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.5 | 4 | 34.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».