Яблочный тарт
Ингредиенты рецепта «Яблочный тарт»:
- Слоеное тесто - 1 шт.
- Яблоко - 4 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Мука - 10 гр.
- Растительное масло - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный тарт» (на 100 грамм):
Калории: 127.8 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 27.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Яблочный тарт»
- Разморозить тесто.
- Затем слегка посыпать его мукой и раскатать тесто толщиной менее одного сантиметра.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него раскатанное тесто.
- Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Смешать сахар, корицу, соль и оставшийся лимонный сок. Добавить дольки яблок и хорошенько перемешать.
- Красиво разложить дольки яблок на тесте.
- Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. По окончании выпечки сразу снять тарт с противня.
Тарт – это кулинарное произведение французской кухни. Чтобы попробовать яблочный тарт, не нужно ехать во Францию, т.к. этот пирог можно сделать в домашних условиях, причем в любое время года.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный тарт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 шт | 50 | 3.1 | 10.75 | 19.9 | 189 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
сахар-сырец | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 152.48 | 579.2 |
лимонный сок | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 916 | 7 | 18.7 | 248.1 | 1170.7 | |
1 порция | 153 | 1.2 | 3.1 | 41.3 | 195.1 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 2 | 27.1 | 127.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».