Домашняя аджика
Ингредиенты рецепта «Домашняя аджика»:
- Перец красный сладкий - 5 кг.
- Перец красный острый - 1 кг.
- Помидор - 1 кг.
- Чеснок - 1 ст.
- Масло растительное - 125 мл.
- Уксус - 1/3 ст.
- Сахар - 125 гр.
- Соль - 1/3 ст.
- Кинза сушеная - 1/3 ст.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Домашняя аджика» (на 100 грамм):
Калории: 51.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Домашняя аджика»
- Почистить перцы от плодоножек и семян.
- Нарезать на 4 части помидоры и перцы, перемолоть все на мясорубке одинаковыми закладками: перец, помидоры и чеснок, чтоб они перемешались и пропитались вкусами.
- Поставить на огонь получившуюся массу в эмалированной кастрюле.
- Влить в томатно-перечную смесь растительное масло, всыпать сахар, соль и кинзу и проварить, все время помешивая, около получаса на медленном огне, чтобы не подгорало.
- Если жидкость будет выпариваться быстрее, чем нужно, долить немного воды.
- За пару минут до окончания варки добавить уксус.
- Простерилизовать банки и влить в них готовую аджику.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя аджика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 5 кг | 5000 | 65 | 0 | 265 | 1350 |
перец чили | 1 кг | 1000 | 20 | 2 | 95 | 400 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 11 | 2 | 37 | 200 |
чеснок | 1 ст | 200 | 13 | 1 | 59.8 | 286 |
масло подсолнечное | 125 мл | 125 | 0 | 124.88 | 0 | 1125 |
уксус яблочный 3% | 0.33 ст | 69.3 | 0 | 0 | 1.59 | 7.62 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
соль | 0.33 ст | 82.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кинза сушеная молотая | 0.33 ст | 66 | 1.98 | 0 | 35.97 | 142.56 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 7718 | 111 | 129.9 | 619 | 4008.7 | |
1 порция | 257 | 3.7 | 4.3 | 20.6 | 133.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.7 | 8 | 51.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».