Картофельный суп с бараниной

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с бараниной»:
- Баранина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Укроп - 30 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с бараниной» (на 100 грамм):
Калории: 60.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с бараниной»
- Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными кусочками.
- Сало порезать кубиками.
- Репчатый лук помыть, очистить и нарезать колечками.
- В казане обжарить сало до шкварок и выложить на тарелку.
- В вытопленном после сала жире обжарить баранину до образования коричневой корочки.
- В этот же казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту – все это обжарить в течение еще 10-20 минут.
- После этого влить воду, бросить перец чили, посолить и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, уже на слабом огне, один час.
- За 5 минут до конца необходимо добавить в казан лавровый лист, а также измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с бараниной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 78 | 81.5 | 0 | 1045 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
![]() |
4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4015 | 97.3 | 172.9 | 125.7 | 2431.3 | |
1 порция | 335 | 8.1 | 14.4 | 10.5 | 202.6 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.3 | 3.1 | 60.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».