Красный борщ

Красный борщ
Ингредиенты рецепта «Красный борщ»:
  • Свиные ребра - 1 кг.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 0.5 кг.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Красный борщ» (на 100 грамм):

Калории: 67.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Красный борщ»

  1. Залить водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, довести до кипения на среднем огне.
  2. Снять шумовкой пену и добавить лавровый лист, веточки петрушки и измельченный сельдерей. Варить бульон 1,5-2 часа.
  3. С разогретых помидоров снять кожицу, измельчить, добавить растительное масло, измельченный чеснок, перец и соль.
  4. Через час варки добавить очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, вынуть овощи. Отложить свеклу в сторону, все остальное выбросить.
  5. На сковороде пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправить в смесь помидорное пюре и сахар и потушить еще некоторое время.
  6. С промежутками 10-15 минут забрасывать в бульон кубики картофеля, нашинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.
  7. Варить без кипения еще 15 минут, выключить огонь и добавить в борщ измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Красный борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.5 шт 750 13.5 0.75 35.25 202.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томат (помидор) томат (помидор) 0.5 кг 500 5.5 1 18.5 100
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   6321 188.9 316.8 178.1 4279
1 порция   351 10.5 17.6 9.9 237.7
100 грамм   100 3 5 2.8 67.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».