Имбирное печенье на корне имбиря

Имбирное печенье на корне имбиря
Ингредиенты рецепта «Имбирное печенье на корне имбиря»:
  • Мука - 400 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корень имбиря - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Мед - 4 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 379 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 52.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Имбирное печенье на корне имбиря»

  1. Очистить и натереть свежий имбирь на мелкой терке.
  2. Сливочное масло, предварительно размягченное, нарезать кубиками, соединить с имбирем и всыпать сахар, перемешать.
  3. Влить к смеси жидкий мед, вбить яйца и снова все перемешать.
  4. Соединить муку и разрыхлитель, просеять в масляную смесь, перемешать до однородности.
  5. Накрыть посуду с тестом, убрать на 2-3 часа в холодильник.
  6. Достав тесто, раскатать его. С помощью специальных формочек вырезать печенье.
  7. Поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирное печенье на корне имбиря»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Имбирь имбирь 100 гр 100 1.8 0.8 15.8 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Итого   1085 54.5 182.6 566.1 4112.5
1 порция   72 3.6 12.2 37.7 274.2
100 грамм   100 5 16.8 52.2 379
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».