Тушеная курица с овощами

Ингредиенты рецепта «Тушеная курица с овощами»:
- Курица - 1 кг.
- Картофель - 1.5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатный сок - 250 мл.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеная курица с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 106.6 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тушеная курица с овощами»
- Помыть курицу, обрезать лишний жир и шкуру, затем разделить на порционные кусочки (взять ножки).
- Лук и морковь очистить и измельчить: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Картофель очистить и разделить на 4 части.
- Налить подсолнечное масло в чашу, установите режим «Жарка». Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- К овощам добавить курицу и обжарить их, пока они не подрумянятся.
- Затем отправить к курице нарезанный картофель и томатный сок. Залить водой и перемешать.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- При подаче добавить мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная курица с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
![]() |
1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 241.5 | 1140 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
250 мл | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3165 | 196.3 | 166.7 | 273 | 3374.4 | |
1 порция | 317 | 19.6 | 16.7 | 27.3 | 337.4 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 5.3 | 8.6 | 106.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».