Баклажаны, запеченные с пармезаном
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, запеченные с пармезаном»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Пармезан - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 180 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Баклажаны, запеченные с пармезаном»
- Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соляном растворе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо прогреть и влить тонкой струйкой горячее молоко.
- Довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет.
- Немного остудить, добавить тертый сыр и взбитые вилкой яйца, хорошо размешать.
- В форму для запекания выложить слой баклажанов, залить соусом. Выложить еще один слой баклажанов, сверху полить соусом.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
- При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.
Калорийность помидоров на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, запеченные с пармезаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1602 | 155 | 211.5 | 81.3 | 2883.6 | |
1 порция | 267 | 25.8 | 35.3 | 13.6 | 480.6 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 13.2 | 5.1 | 180 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».