Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, запеченные с сыром»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, запеченные с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 180 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны, запеченные с сыром»

  1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соляном растворе и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо прогреть и влить тонкой струйкой горячее молоко.
  3. Довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет.
  4. Немного остудить, добавить тертый сыр и взбитые вилкой яйца, хорошо размешать.
  5. В форму для запекания выложить слой баклажанов, залить соусом. Выложить еще один слой баклажанов, сверху полить соусом.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
  7. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

Калорийность помидоров на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, запеченные с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1602 155 211.5 81.3 2883.2
1 порция   267 25.8 35.3 13.6 480.5
100 грамм   100 9.7 13.2 5.1 180
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».