Овсяное печенье на кефире с изюмом

Овсяное печенье на кефире с изюмом
Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье на кефире с изюмом»:
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Кефир - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Овсяные хлопья - 30 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Мед - 15 гр.
  • (Вода - 100 мл.)

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье на кефире с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 252 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 34.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье на кефире с изюмом»

  1. Хлопья залить кефиром комнатной температуры.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. Как только овсянка увеличится в размере, добавить в кефир ванильный сахар и мед.
  4. Растопить масло.
  5. Слить воду с изюма и добавить в смесь.
  6. Топленое масло также вылить в смесь и тщательно перемешать все составляющие.
  7. Всыпать муку небольшими порциями.
  8. Сформировать печенье с помощью ложки.
  9. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье на кефире с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Кефир 2% кефир 2% 120 гр 120 4.08 2.4 5.64 61.2
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Овсяные хлопья овсяные хлопья 30 гр 30 3.57 2.16 20.79 109.8
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Мёд мед 15 гр 15 0.12 0 12.23 49.35
Итого   270 12.5 30 93.6 680.5
1 порция   68 3.1 7.5 23.4 170.1
100 грамм   100 4.6 11.1 34.7 252
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».