Шарлотка с черникой
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с черникой»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Черника - 500 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 179.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 31.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка с черникой»
- Чернику (450 грамм) перебрать, вымыть и обсушить.
- Разъёмную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
- В это время яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
- На дно формы положить чернику. Добавить тесто.
- Выпекать 30–35 минут при 180 градусах.
-
После этого украсить пирог оставшейся черникой. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
черника | 500 гр | 500 | 5.5 | 2 | 38 | 220 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 995 | 38.5 | 38.1 | 316.2 | 1784.9 | |
1 порция | 124 | 4.8 | 4.8 | 39.5 | 223.1 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 3.8 | 31.8 | 179.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».