Яблочный зефир

Яблочный зефир
Ингредиенты рецепта «Яблочный зефир»:
  • Пюре из яблок - 250 гр.
  • Сахар - 725 гр.
  • Белок - 1 шт.
  • Агар-агар - 10 гр.
  • Вода - 160 гр.
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный зефир» (на 100 грамм):

Калории: 271 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 67.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Яблочный зефир»

  1. B яблочное пюре добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять.
  2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
  3. Всыпать 475 грамм сахара и хорошо перемешать.
  4. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку".
  5. Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  6. Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
  7. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
  8. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
  9. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент быстро отсадить зефиринки.
  10. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
  11. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный зефир»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из яблок пюре из яблок 250 гр 250 1.5 0.5 47.5 205
Сахар-песок сахар-песок 725 гр 725 0 0 722.83 2885.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Агар пищевой агар пищевой 10 гр 10 0.4 0 7.6 30.1
Вода вода 160 гр 160 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 20 гр 20 0 0 19.7 78.8
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1198 4.5 0.5 807.6 3246.9
1 порция   120 0.4 0.1 80.8 324.7
100 грамм   100 0.4 0 67.4 271
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».