Яблочный зефир
Ингредиенты рецепта «Яблочный зефир»:
- Пюре из яблок - 250 гр.
- Сахар - 725 гр.
- Белок - 1 шт.
- Агар-агар - 10 гр.
- Вода - 160 гр.
- Ванильный сахар - 20 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный зефир» (на 100 грамм):
Калории: 271 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 67.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Яблочный зефир»
- B яблочное пюре добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять.
- Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
- Всыпать 475 грамм сахара и хорошо перемешать.
- Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку".
- Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
- Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до посветления.
- Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
- Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
- Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент быстро отсадить зефиринки.
- Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
- Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный зефир»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пюре из яблок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 47.5 | 205 |
сахар-песок | 725 гр | 725 | 0 | 0 | 722.83 | 2885.5 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
агар пищевой | 10 гр | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
вода | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.7 | 78.8 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 1198 | 4.5 | 0.5 | 807.6 | 3246.9 | |
1 порция | 120 | 0.4 | 0.1 | 80.8 | 324.7 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0 | 67.4 | 271 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».