Индейка, запеченная с розмарином и яблоками
Ингредиенты рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»:
- Индейка (целиком) - 1 шт.
- Масло оливковое - 150 мл.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - 50 мл.
- Чеснок - 6 зуб.
- Цедра лимона - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
- Яблоки - 6 шт.
- Имбирь - 1 шт.
- Розмарин - 20 гр.
- Сахар - 6 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 180.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 17.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»
- Смешать в блендере оливковое масло и сок лимона.
- В процессе смешивания постепенно заложить по одному зубчику чеснока и цедру лимона. Перемешать всё до состояния жидкой кашицы.
- Смазать подготовленную тушку индейки маринадом снаружи и изнутри, поместив ее в большой пакет.
- Плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на ночь.
- Извлечь индейку из пакета, удалить излишки маринада.
- Оттянуть кожу шеи индейки и закрепить на спинке бамбуковыми шпажками.
- Связать ножки кулинарной нитью или шпагатом.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Натереть индейку солью и перцем, выложить её на решетку грудкой вверх. Вниз под решетку поставить противень, в который будет стекать жир.
- Жарить индейку при температуре 165 градусов приблизительно 2,5-3 часа. В течение последнего часа жарки смазывать индейку стекающим в противень жиром.
- Продолжать жарить, пока из бедрышек при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
- Извлечь индейку из духовки и дать ей постоять 15-20 минут.
- Обжарить на оливковом масле дольки яблок, имбирь и розмарин.
- Посыпать яблоки сахаром и прогреть блюдо до карамелизации сахара.
- Убрать с огня и подержать в теплом месте до подачи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 1 шт | 50 | 9.6 | 0.35 | 0 | 42 |
масло оливковое | 150 мл | 150 | 0 | 149.7 | 0 | 1347 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лимонный сок | 50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
цедра лимона | 2 ч.л. | 14 | 0.13 | 0.01 | 0.42 | 2.24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
яблоко | 6 шт | 990 | 3.96 | 3.96 | 97.02 | 465.3 |
имбирь | 1 шт | 50 | 0.9 | 0.4 | 7.9 | 40 |
розмарин | 20 гр | 20 | 0.66 | 1.18 | 4.14 | 26.2 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
Итого | 1527 | 18 | 176 | 270.4 | 2759.2 | |
1 порция | 218 | 2.6 | 25.1 | 38.6 | 394.2 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 11.5 | 17.7 | 180.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».