Индейка, запеченная с розмарином и яблоками

Индейка, запеченная с розмарином и яблоками
Ингредиенты рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»:
  • Индейка (целиком) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 180.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»

  1. Смешать в блендере оливковое масло и сок лимона.
  2. В процессе смешивания постепенно заложить по одному зубчику чеснока и цедру лимона. Перемешать всё до состояния жидкой кашицы.
  3. Смазать подготовленную тушку индейки маринадом снаружи и изнутри, поместив ее в большой пакет.
  4. Плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на ночь.
  5. Извлечь индейку из пакета, удалить излишки маринада.
  6. Оттянуть кожу шеи индейки и закрепить на спинке бамбуковыми шпажками.
  7. Связать ножки кулинарной нитью или шпагатом.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов.
  9. Натереть индейку солью и перцем, выложить её на решетку грудкой вверх. Вниз под решетку поставить противень, в который будет стекать жир.
  10. Жарить индейку при температуре 165 градусов приблизительно 2,5-3 часа. В течение последнего часа жарки смазывать индейку стекающим в противень жиром.
  11. Продолжать жарить, пока из бедрышек при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
  12. Извлечь индейку из духовки и дать ей постоять 15-20 минут.
  13. Обжарить на оливковом масле дольки яблок, имбирь и розмарин.
  14. Посыпать яблоки сахаром и прогреть блюдо до карамелизации сахара.
  15. Убрать с огня и подержать в теплом месте до подачи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка, запеченная с розмарином и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 шт 50 9.6 0.35 0 42
Масло оливковое масло оливковое 150 мл 150 0 149.7 0 1347
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Цедра лимона цедра лимона 2 ч.л. 14 0.13 0.01 0.42 2.24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Яблоко яблоко 6 шт 990 3.96 3.96 97.02 465.3
Имбирь имбирь 1 шт 50 0.9 0.4 7.9 40
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Итого   1527 18 176 270.4 2759.2
1 порция   218 2.6 25.1 38.6 394.2
100 грамм   100 1.2 11.5 17.7 180.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».