Йогурт натуральный в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Йогурт натуральный в мультиварке»:
- Молоко - 2 л.
- Закваска кисломолочная - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Йогурт натуральный в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 64 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Йогурт натуральный в мультиварке»
- Вскипятить молоко.
- Подождать, пока оно остынет до 40 градусов. Снять пенку с молока перед внесением закваски.
- Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки.
- Добавить закваску и хорошо перемешать.
- Выставить режим “Йогурт” на время 6-8 часов.
- Полученный продукт перелить в чистую банку (или порционные баночки) и оставить на несколько часов «дозреть».
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт натуральный в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 64 | 72 | 96 | 1280 |
![]() |
0.5 гр | 0.5 | 0.01 | 0.01 | 0.02 | 0.25 |
Итого | 2001 | 64 | 72 | 96 | 1280.3 | |
1 порция | 222 | 7.1 | 8 | 10.7 | 142.3 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».