Йогурт натуральный в мультиварке

Йогурт натуральный в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Йогурт натуральный в мультиварке»:
  • Молоко - 2 л.
  • Закваска кисломолочная - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогурт натуральный в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 64 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Йогурт натуральный в мультиварке»

  1. Вскипятить молоко.
  2. Подождать, пока оно остынет до 40 градусов. Снять пенку с молока перед внесением закваски.
  3. Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки.
  4. Добавить закваску и хорошо перемешать.
  5. Выставить режим “Йогурт” на время 6-8 часов.
  6. Полученный продукт перелить в чистую банку (или порционные баночки) и оставить на несколько часов «дозреть».
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт натуральный в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2 л 2000 64 72 96 1280
Закваска Злагода кисломолочная без наполнителей закваска злагода кисломолочная без наполнителей 0.5 гр 0.5 0.01 0.01 0.02 0.25
Итого   2001 64 72 96 1280.3
1 порция   222 7.1 8 10.7 142.3
100 грамм   100 3.2 3.6 4.8 64
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».