Витаминная аджика
Ингредиенты рецепта «Витаминная аджика»:
- Помидор - 3 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Чеснок - 500 гр.
- Острый перец - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Витаминная аджика» (на 100 грамм):
Калории: 40.1 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Витаминная аджика»
- Удалить из перца сердцевины.
- Вырезать у помидоров хвостики и очистить чеснок.
- Перецы и помидоры перемолоть с помощью мясорубки.
- Добавить соль и сахар, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
- После этого слить излишки жидкости, разложить по банкам и закрутить их.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Витаминная аджика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 3 кг | 3000 | 33 | 6 | 111 | 600 |
перец сладкий красный | 1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
чеснок | 500 гр | 500 | 32.5 | 2.5 | 149.5 | 715 |
перец чили | 150 гр | 150 | 3 | 0.3 | 14.25 | 60 |
соль | 0.5 ст | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
Итого | 4850 | 81.5 | 8.8 | 402.5 | 1943.5 | |
1 порция | 194 | 3.3 | 0.4 | 16.1 | 77.7 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.2 | 8.3 | 40.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».