Ячневая каша
Ингредиенты рецепта «Ячневая каша»:
- Ячневая крупа - 1 ст.
- Вода - 2.5 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Ячневая каша» (на 100 грамм):
Калории: 119.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 18.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Ячневая каша»
- Всыпать крупу на сковородку и на среднем огне, помешивая, довести ее до зарумянивания.
- Вскипятить воду.
- В кипящую воду постепенно высыпать крупу со сковороды.
- Добавить соль и убавить огонь до минимума.
- Добавить масло и перемешать.
- Накрыть крышкой и варить кашу до выкипания воды – 10-15 минут.
- Оставить в теплом месте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ячневая каша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 1 ст | 200 | 20.8 | 2.6 | 132.6 | 648 |
вода | 2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
Итого | 732 | 21 | 27.4 | 132.8 | 872.4 | |
1 порция | 146 | 4.2 | 5.5 | 26.6 | 174.5 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.7 | 18.1 | 119.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».