Борщ с фасолью и курицей
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и курицей»:
- Капуста - 300 гр.
- Вода - 400 мл.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Фасоль красная - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Вода - 3 л.
- Свекла - 1 шт.
- Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
- Курица отварная - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 34 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и курицей»
- Фасоль замочить в воде на 8 часов, промыть и отварить в подсоленой воде около 50 минут.
- Вскипятить 3 литра воды.
- Помидоры залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками.
- Картофель, морковь и перец порезать соломкой, лук — четвертинками. Капусту нашинковать не очень мелко.
- Свеклу нарезать соломкой и смешать с 1 чайной ложкой растительного масла.
- Пассеровать лук с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 1 минуты.
- Добавить оставшееся масло, морковь и перец. Обжарить до мягкости моркови. Добавить сахар и перемешать.
- Добавить порезанные помидоры и жарить до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
- Добавить в воду картофель и варить до полуготовности минут 5.
- Добавить зажарку из овощей, посолить и варить до готовности картофеля.
- Обжарить свёклу в течение 2 минут.
- Закинуть в кастрюлю фасоль, а затем свёклу, и всё перемешать, добавить оставшийся сахар и яблочный уксус. Варить еще минуту, а затем выключить огонь.
- Закинуть лавровый лист и кусочки курицы, дать супу настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 4 шт | 0.6 | 0.05 | 0.05 | 0.29 | 1.88 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фасоль красная | 200 гр | 200 | 16.8 | 0.6 | 27.4 | 186 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
уксус яблочный 6% | 0.5 ст.л. | 7.5 | 0 | 0 | 0.54 | 1.05 |
курица вареная (без кожи) | 400 гр | 400 | 100.8 | 29.6 | 0 | 680 |
Итого | 5474 | 140 | 72.9 | 158.9 | 1862.5 | |
1 порция | 391 | 10 | 5.2 | 11.4 | 133 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.3 | 2.9 | 34 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».