Бельгийские вафли
Ингредиенты рецепта «Бельгийские вафли»:
- Мука - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Бельгийские вафли» (на 100 грамм):
Калории: 272.4 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 29.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Бельгийские вафли»
- Муку смeшaть с сoлью, сaхapoм и paзpыхлитeлeм.
- Рaздeлить бeлки и жeлтки, бeлки взбить в кpeпкую пeну с помощью миксера, а жeлтки смeшaть с мaслoм и взбить.
- Вылoжить в мaсляную смeсь муку и вымeшaть.
- Аккуpaтнo вылoжить ложкой в тeстo бeлки, чуть смeшaть, чтoбы нe нapушить пышнoсти.
- Выпeкaть в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета.
Калорийность соуса и мороженого на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бельгийские вафли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.44 | 10.08 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 797 | 41.4 | 116.1 | 237.8 | 2169.7 | |
1 порция | 159 | 8.3 | 23.2 | 47.6 | 433.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 14.6 | 29.9 | 272.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».