Говяжье сердце, жареное с овощами

Говяжье сердце, жареное с овощами
Ингредиенты рецепта «Говяжье сердце, жареное с овощами»:
  • Говяжье сердце - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Листья салата - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Говяжье сердце, жареное с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 106.5 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Говяжье сердце, жареное с овощами»

  1. Порезать сердце небольшими кусочками.
  2. Измельчить лук.
  3. Нарезать морковь брусочками.
  4. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ложки масла и выложить лук с морковью и посолить. Обжаривать в течение 2 минут.
  5. Выложить сердце к овощами, залить водой и тушить до выпаривания воды.
  6. Затем добавить оставшееся масло и обжарить сердце до корочки.
  7. Помыть и обсушить листья салата, выложить на них жареное говяжье сердце.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжье сердце, жареное с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжье сердце говяжье сердце 500 гр 500 80 17.5 0 480
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Итого   865 82.9 57.6 17.6 921
1 порция   216 20.7 14.4 4.4 230.3
100 грамм   100 9.6 6.7 2 106.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».