Говяжье сердце, жареное с овощами
Ингредиенты рецепта «Говяжье сердце, жареное с овощами»:
- Говяжье сердце - 500 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Листья салата - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Говяжье сердце, жареное с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 106.5 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Говяжье сердце, жареное с овощами»
- Порезать сердце небольшими кусочками.
- Измельчить лук.
- Нарезать морковь брусочками.
- Разогреть сковороду, налить на нее 2 ложки масла и выложить лук с морковью и посолить. Обжаривать в течение 2 минут.
- Выложить сердце к овощами, залить водой и тушить до выпаривания воды.
- Затем добавить оставшееся масло и обжарить сердце до корочки.
- Помыть и обсушить листья салата, выложить на них жареное говяжье сердце.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говяжье сердце, жареное с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжье сердце | 500 гр | 500 | 80 | 17.5 | 0 | 480 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 865 | 82.9 | 57.6 | 17.6 | 921 | |
1 порция | 216 | 20.7 | 14.4 | 4.4 | 230.3 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 6.7 | 2 | 106.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».