Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Индейка в сметанном соусе»:
  • Индейка - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 100 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Индейка в сметанном соусе»

  1. Нарезать индейку на небольшие кусочки. 
  2. Измельчить лук.
  3. Обжарить лук и индейку на сухой сковороде в течение 10 минут.
  4. Смешать бульон с йогуртом и сметаной, поперчить и добавить измельченную петрушку.
  5. Влить смесь к индейке. Тушить мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Бульон куриный бульон куриный 100 гр 100 2 0.5 0.3 15
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   820 104.7 11.5 18 600.8
1 порция   164 20.9 2.3 3.6 120.2
100 грамм   100 12.8 1.4 2.2 73.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».