Индейка в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Индейка в сметанном соусе»:
- Индейка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Бульон куриный - 100 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Натуральный йогурт - 3 ст.л.
- Петрушка - 40 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 73.3 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Индейка в сметанном соусе»
- Нарезать индейку на небольшие кусочки.
- Измельчить лук.
- Обжарить лук и индейку на сухой сковороде в течение 10 минут.
- Смешать бульон с йогуртом и сметаной, поперчить и добавить измельченную петрушку.
- Влить смесь к индейке. Тушить мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 820 | 104.7 | 11.5 | 18 | 600.8 | |
1 порция | 164 | 20.9 | 2.3 | 3.6 | 120.2 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 1.4 | 2.2 | 73.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».