Морковно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты рецепта «Морковно-картофельный суп-пюре»:
- Морковь - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Вода - 500 мл.
- Лук - 50 гр.
- Лук шнитт (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 30.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Морковно-картофельный суп-пюре»
- Морковь, картофель и лук репчатый отварить в небольшом количестве воды.
- Во время варки посолить по вкусу.
- Погружным блендером измельчить готовые овощи (воду сливать не нужно).
- Перед подачей украсить луком шнитт.
Лук шнитт и морковь на фотографии возле тарелочки не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-картофельный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.04 | 0.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1154 | 10.7 | 1.5 | 74.2 | 348.1 | |
1 порция | 289 | 2.7 | 0.4 | 18.6 | 87 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.1 | 6.4 | 30.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».