Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Морковно-картофельный суп-пюре»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Лук - 50 гр.
  • Лук шнитт (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 30.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морковно-картофельный суп-пюре»

  1. Морковь, картофель и лук репчатый отварить в небольшом количестве воды.
  2. Во время варки посолить по вкусу.
  3. Погружным блендером измельчить готовые овощи (воду сливать не нужно).
  4. Перед подачей украсить луком шнитт.

Лук шнитт и морковь на фотографии возле тарелочки не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-картофельный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Шнитт-лук шнитт-лук 2 гр 2 0.07 0.01 0.04 0.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1154 10.7 1.5 74.2 348.1
1 порция   289 2.7 0.4 18.6 87
100 грамм   100 0.9 0.1 6.4 30.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».