Крем-суп из кабачков на сливках

Крем-суп из кабачков на сливках
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из кабачков на сливках»:
  • Кабачки - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Сливки - 300 мл.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Крем-суп из кабачков на сливках»

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут.
  5. Добавить кабачки с чесноком и также обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
  7. Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 минуту снять с огня и взбить суп блендером.
  8. Вылить в суп сливки и снова взбить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из кабачков на сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1711 19.7 49.4 69.1 800.7
1 порция   342 3.9 9.9 13.8 160.1
100 грамм   100 1.2 2.9 4 46.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».